Окончание ЧП

Руководителям государственных организаций образования города Темиртау (подведомственных ГУ «Отдел образования города Темиртау»)

 

После окончания режима Чрезвычайного положения в общественную приёмную Темиртауского городского филиала партии «Nur Otan» поступают онлайн вопросы по оплате режима простоя в государственных организациях образования и распространении действия коллективного договора на всех работников или только членов профсоюза.

1.     По размеру оплаты простоя после прекращения действия режима чрезвычайного положения необходимо строго руководствуется условиями Коллективного договора.

Если в Коллективном договоре сказано, например: «Стороны пришли к соглашению, что простой не по вине работников оплачивается в размере текущей заработной платы без учета доплат, надбавок и повышений.», то в данном случае не имеет значение действует режим чрезвычайного положения или нет.

Если в Коллективном договоре в условиях оплаты простоя оговорен режим чрезвычайного положения и(или) карантина, то данное условия Коллективного договора действует соответственно в период режима чрезвычайного положения и(или) карантина.

В соответствии с пунктом 8 статьи 156 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее ТК РК) Изменения и дополнения коллективного договора производятся только по взаимному согласию сторон в порядке, установленном статьей 156 ТК РК, для его заключения. В соответствии с частью второй пункта 2 статьи 156 ТК РК Сторона, получившая уведомление другой стороны с предложением о начале переговоров по заключению коллективного договора, обязана в десятидневный срок рассмотреть его и вступить в переговоры в порядке, установленном пунктом 4 этой же статьи. Таким образом трудовой коллектив, в том числе через профком, может дать уведомление работодателю с предложением о начале переговоров по внесению изменений коллективный договор.

2.     По вопросу распространения действия Коллективного договора. В соответствии с пунктом 3 статьи 158 ТК РК – «Действие коллективного договора распространяется на работодателя и работников организации, от имени которых заключен коллективный договор, и присоединившихся к нему работников. Порядок и условия присоединения определяются в коллективном договоре.».

Таким образом изучив условия Коллективного договора более внимательно работник определят, как он действует в конкретной организации. И решить вопрос о присоединении к нему или нет. В случае если условия договора не устраивают коллектив или работодателя, то в соответствии со статьей 156 ТК РК коллектив может инициировать вопрос о внесении изменений условий Коллективного договора.

Напоминаю, что в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 10 ТК РК - Трудовые отношения, а также иные отношения, непосредственно связанные с трудовыми, регулируются трудовым договором, актом работодателя, соглашением и коллективным договором.» «Положения соглашений сторон социального партнерства, коллективных, трудовых договоров, актов работодателей, ухудшающие положения работников по сравнению с трудовым законодательством Республики Казахстан, признаются недействительными и не подлежат применению.». То есть условия Коллективного договора могут быть или равными, или лучшими оп сравнению с Трудовым кодексом. При этом, учитывая административную ответственность по части 3 статьи 97 Кодекса Республики Казахстан от 5 июля 2014 года № 235-V «Об административных правонарушениях» - Невыполнение или нарушение обязательства по коллективному договору, соглашению – влечет штраф на лиц, виновных в невыполнении обязательств по коллективному договору, соглашению, в размере четырехсот месячных расчетных показателей, условия Коллективного договора являются приоритетными.

Для защиты права работников на заключение Коллективного договора, предусмотрена административная ответственность за Уклонение от участия в переговорах по заключению, изменению или дополнению коллективного договора, соглашения или нарушение сроков проведения указанных переговоров, необеспечение работы соответствующей комиссии в определенные сторонами сроки по части 1 статьи 97 КРКобАП (штраф в размере 400 МРП).

 

Юрист Общественной приемной

Темиртауского городского филиала партии «Nur Otan»

А.М. Дмитриев

 

Поделиться: