Открытый диалог

 

Блоги Нурымбетов Б.Б. Обращение

 

добрый день, распространяется ли социальная помощь, предусмотренная статьей 13 ЗРК "О социальной защите гpаждан, постpадавших вследствие ядеpных испытаний на Семипалатинском испытательном ядеpном полигоне", на пострадавших вследствие ядерных испытаний лиц, выехавших из территорий Семипалатинского полигона?

 

 

 

 Кайсина Айжан  Социальное обеспечение  08.09.2020  33 Номер обращения 640473

 

Ответы (1)

 

Нурымбетов Б.Б. 11.09.2020, 12:53

 

 

 

Уважаемая Айжан Сатбековна! Согласно статьи 13 Закона Республики Казахстан «О социальной защите гpаждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» от 18 декабря 1992 года население, проживающее на территориях чрезвычайного, максимального, повышенного, минимального радиационного риска и на территории с льготным социально-экономическим статусом, имеет право на социальную поддержку в виде дополнительной оплаты труда и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. При этом, нормы данного Закона распространяются на работников всех организаций и предприятий, независимо от их форм собственности, в том числе и на работников государственных учреждений и казенных предприятий. Вместе с тем, на выехавших из вышеуказанных зон, а также работающих в организациях, расположенных в других регионах, вышеуказанная социальная поддержка (в виде дополнительного отпуска и дополнительной оплаты труда), к сожалению, не оказывается, если иное не предусмотрено трудовым или коллективным договорами.

 

 

 

Уважаемый автор обращения, просим Вас оценить предоставленный ответ ГО и указать причину в комментариях

 

 

 

 

 

 

 

НУРЫМБЕТОВ Б.Б.

 

Министр труда и социальной защиты населения РК

 

 

 

Блоги Нурымбетов Б.Б. Обращение

 

Добрый день. Согласно «Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности», утвержденных приказом МЗиСР от 31 марта 2015 года № 183, лист о временной нетрудоспособности – документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность лиц и подтверждающий право на временное освобождение от работы и получение пособия по временной нетрудоспособности. Из чего следует, что сам лист является юридическим документом, освобождающим работника от исполнения трудовой функции, не зависимо от основания выдачи листа - болезни или родов, ведь ТК не требует издания акта работодателя об освобождении работника от работы на период болезни, подтвержденной листом о временной нетрудоспособности. Освобождение работника от работы по причине родов на основании листа о временной нетрудоспособности не может являться социальным отпуском, так как освобождение от работы в этом случае происходит не на основании согласия работодателя, а на основании листа о временной нетрудоспособности! Правовая природа социального отпуска подразумевает согласие работодателя на предоставление отпуска, в данном случае согласие не требуется, т.к. лист является юридическим документом, автоматически освобождающим работника от работы. В этой связи прошу ответить на вопрос: нужно ли издавать акт работодателя при предъявлении работником листа временной нетрудоспособности по беременности и родам?

 

 

 

 Толкачёв Виталий  Занятость населения  08.09.2020  35 Номер обращения 640320

 

Ответы (1)

 

Нурымбетов Б.Б. 18.09.2020, 09:42

 

 

 

Уважаемый Толкачёв Виталий! В соответствии со статьей 87 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) работникам предоставляются оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска и социальные отпуска. Отпуск в связи с беременностью и рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) является одним из видов социальных отпусков. Согласно статье 99 Кодекса беременная женщина с даты, указанной в листе о временной нетрудоспособности, дающем право на отпуск по беременности и родам, оформляет его путем представления листа о временной нетрудоспособности, подтверждающего право на данный вид отпуска. Вместе с тем, согласно пункту 6 статьи 87 Кодекса предоставление отпуска оформляется актом работодателя. В этой связи, учитывая, что отпуск в связи с беременностью и рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) является одним из видов отпусков, его предоставление оформляется актом работодателя, а лист о временной нетрудоспособности, предоставленный беременной женщиной служит основанием для его предоставления.

 

 

 

Уважаемый автор обращения, просим Вас оценить предоставленный ответ ГО и указать причину в комментариях

 

 

 

 

 

Опять отписка(( Если работодатель не издаст акт и не предоставит отпуск при наличии листка о ВН, то женщина должна ходить на работу? Ответьте.

 

 

 

НУРЫМБЕТОВ Б.Б.

 

Министр труда и социальной защиты населения РК

 

Записи

 

Биография

 

Актуальные обращения

 

Обращения

 

 

 

<!-- [if gte mso 9]> <w:LsdException Locked="false" Priority="30" QFo

Поделиться: