В городе Темиртау проведено Республиканское командно-штабное учение «Қыс-2019»

В целях совершенствования организации Государственной системы гражданской защиты, а также подготовки органов управления, сил и средств, в период с 5 по 6 ноября 2019 года  проводится Республиканское командно-штабное учение «Қыс-2019», в котором принимают участие формирования служб гражданской защиты, организаций и предприятий города Темиртау.

5 ноября проведены объектовые тактико-специальные учения по теме «Действия руководящего персонала и личного состава формирований ГЗ при ликвидации аварийных ситуаций зимнего периода» (АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Окжетпес-Т», ТОО «Bassel Group LLS», ТОО «АКВА Трейдинг», Акимат поселка Актау, Лечебно-профилактические учреждения, ГУ «Отдел образования г.Темиртау»).

Участвовало 49 формирований - 245 человек и 12 единиц техники.

6 ноября проведены:

- смотр готовности городского отряда экстренного реагирования и команды поиска и спасения людей. Привлечено 18 формирований, 80 чел. личного состава и 27 ед. техники.

- тактико-специальное учение по чрезвычайным ситуациям зимнего периода – поиск и спасение людей из снежных заносов  и доставка их в пункт обогрева, тушение пожаров в жилом секторе, спасательные работы на акватории. Привлечено 8 формирований, 43 чел. личного состава и 13 ед. техники.

В ходе ТСУ отработаны мероприятия по ликвидации ЧС:

- разведка местности и поиск пострадавших;

- расчистка снега вокруг автобуса, освобождение путей эвакуации людей;

- отбуксировка автобуса, освобождение проезда для автотранспорта;

- расчистка снега вокруг автобусов, освобождение путей эвакуации людей;

- эвакуация пассажиров и пострадавших;

- передача пострадавших в машины скорой помощи;

- сопровождение и эвакуация пострадавших, не нуждающихся в медицинской помощи до обогревательного пункта;

- оказание первой медицинской помощи, госпитализация пострадавших в лечебное учреждение;

- организация обогрева и горячего питания для пострадавших;

- регулирование дорожного движения, сопровождение.

Подводя итоги, руководитель учения – зам. акима города Темиртау Цай В.М.  отметил слаженность действий руководящего состава и подразделений, поставленная задача выполнена, а проведение таких учений демонстрирует высокий уровень готовности сил и средств города Темиртау к ведению аварийно-спасательных и неотложных работ зимнего периода.                             

УЧС г.Темиртау

  

                                

Поделиться: